STRATEGI DAKWAH FELIX YANWAR SIAUW DALAM MEMAHAMKAN NILAI-NILAI ISLAM PADA REMAJA SKRIPSI Oleh : Noor Jannatun Ratnawati NPM : 20100710016 FAKULTAS AGAMA ISLAM PRODI KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM (DAKWAH) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2014 - Noor Jannatun Ratnawati (FAI UMY, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dakwah Felix Yanwar Siauw ditinjau dari aspek da’i, mad’u, pesan dakwah, media dakwah, dan strategi dakwah secara keseluruhan. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara observasi atau pengamatan, tahap selanjutnya menggunakan metode wawancara kepada subyek penelitian dan metode dokumentasi. Data kemudian dianalisis secara reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasilnya, adanya kredibilitas da’i, pembacaan terhadap kebiasaan mad’u, pengemasan bahasa pesan dakwah, dan pengembangan media dakwah dengan pemanfaatan media online, yang menjadi strategi dakwah Felix Yanwar Siauw dalam memahamkan nilai-nilai Islam pada remaja. Juga adanya bentuk strategi sentimentil dengan menyentuh hati, rasional dengan mengajak berfikir, dan indrawi dengan keteladanan. Strategi dakwah Felix Yanwar Siauw cenderung lebih efektif, karena tidak hanya mengembangkan dakwah dengan media ceramah atau menulis buku saja, juga dengan memanfaatkan media online dan memaksimalkan aspek komunikasi persuasif, yaitu : verbal, vokal, dan visual.