TERAPI ISLAMIC SELF HEALING TERHADAP QUALITY OF LIFE PADA KLIEN GAGAL GINJAL KRONIS DENGAN TERAPI HEMODIALISA - Errick Endra Cita (MK UMY, 2014)
Penelitian ini bersifat kualitatif dengan menggunakan desain Action Research. Jumlah partisipan pada penelian ini sebanyak 5 partisipan, metode pengambilan sampel dengan purposive sampling. Pengumpulan data pada penelitian ini dengan semi struktur wawancara, observasi dan dokumentasi untuk mengeksplorasi Quality of Life dan efektifitas dari terapi Islamic Self Healing. Analisa data dilakukan dengan manual sampai tema-tema ditemukan.