ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH, BUDAYA SEKOLAH, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU (Studi pada SMA N 1 Mlati ) - Desniati (MM UMY, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, dan Motivasi pada Implementasi Pelaksanaan Penilaian Kinerja Guru di lingkungan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Mlati Kabupaten Sleman. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru yang ada di sekolah ini yaitu sebanyak 33 orang Guru, dengan analisis regresi berganda menggunakan SPSS versi 1.5 yang hasilnya menunjukan bahwa Kepemimpinan Kepala Sekolah menunjukan pengaruh signifikan pada Kinerja guru di SMA Negeri 1 Mlati Kab. Sleman. Budaya sekolah juga berpengaruh positif terhadap kinerja guru di SMA Negeri 1 Mlati Kab. Sleman. Begitu juga motivasi guru sangat berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru di SMA N 1 Mlati.