ANALISIS PERHITUNGAN UNIT COST TINDAKAN PROSTATEKTOMI DENGAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Mulika Indriani Firdaus (MRS 14 UMY 163, 2014)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan rancangan studi kasus. Sampel penelitian ini adalah pasien yang menjalani tindakan Prostatektomi tanpa penyulit yang memenuhi kriteria inklusi dan ekslusi. Metode analisis biaya yang digunakan adalah Activity-Based Costing (ABC).