PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI RSUD PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Rosmiati (MM UMY, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah menunjukkan tingkat pengaruh antara motivasi kerja, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di RSUD Provinsi Sulawesi Tenggara, baik pengaruh secara parsial (individu) maupun secara simultan (serentak). Selain itu juga tujuan penelitian adalah menunjukkan kepada pihak rumah sakit bahwa selain motivasi, disiplin dan kepuasan kerja, masih ada faktor lain yang mempengaruhi kinerja pegawai. Sampel penelitian ini sebanyak 83 orang sebagai responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 16.0, sedangkan untuk uji hipotesis secara parsial menggunakan (uji t) dan uji hipotesis secara simultan dengan (uji F). Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan antara motivasi, disiplin dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai. Sedangkan untuk hasil uji determinasi diperoleh hasil bahwa selain motivasi, disiplin dan kepuasan kerja ada faktor lain yang mempengaruhi kinerja pegawai yang tidak diikutkan dalam penelitian ini.