HUBUNGAN POLA DEMAM DENGAN PENURUNAN ANGKA TROMBOSIT PADA PENDERITA DEMAM BERDARAH DENGUE DI RSUP Dr.SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN TAHUN 2013 - Efan Hafiidh Adrian (FKU 15 UMY 003, 2015)
*3 Demam Berdarah Dengue(DBD) Sangat erat kaitannya dengan peningkatan suhu tubuh dan penurunan angka trombosit. Angka trombosit diperkirakan mulai menurun pada masa demam dan dapat mencapai angka terendah pada masa syok. Oleh sebab itu, pengukuran suhu tubuh dan angka trombosit sangat diperlukan.