PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH DENGAN BUDAYA ORGANISASI DAN LOCUS OF CONTROL SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Empiris Pada kantor pemerintah kot dan kabupate - Indra Rahayu Suryandari (AKT 15 UMY 012, 2015)
*12 PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGUJI PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH. MENGUJI PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH MELALUI BUDAYA ORGANISASI. MENGUJI PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH MELALUI KOMITMEN ORGANISASI,SERTA MENGUJI PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT PEMERINTAH DAERAH MELALUI LOCUS OF CONTROL. PENELITIAN INI BERLOKASI DI WILAYAH KERJA PEMERINTAH KOTA DAN KABUPATEN MAGELANG DENGAN SAMPEL PENELITIAN BERJUMLAH 108 ORANG MELALUI METODE PURPOSIVE SAMPLING. ALAT ANALISIS YANG DIGUNAKAN ADALAH MULTIPLE REGRESSION ANALYSIS. HASIL PENELITIAN MENUNJUKAN BAHWA, PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN BERPENGARUH POSITIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI. KONDISI INI DITUNJUKAN OLEH TINGKAT SIGNIFIKANSI VARIABEL PARTISIPASI PENYSUNAN ANGGARAN SEBESAR 0,000<a=0.05. terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari interaksi partisipasi penyusunan anggaran dengan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai.