PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, PERUSAHAAN, KINERJA KEUANGAN DAN PENERBITAN SAHAM BARU TERHADAP KETEPATAN WAKTU CORPORATE INTERNET REPORTING. - Lya Tantriani (AKT 15 UMY 016, 2015)
*16 Untuk melakukan kegiatan opersional perusahaan setiap perusahaan harus didukung oleh ketepatan waktu pelaporaninternet perusahaan. Pelaporan internet perusahaan ketepatan waktu sangat penting untuk kegiatan operasional perusahaan, kerna mereka dapat meningkatkan kinerja perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu pelaporan perusahaan internet pada perusahaan manufaktur dan pertambangan di Bursa EfekIndonesia. Faktor-faktor yang digunakan dalam penelitian ini dalah jenis perusahaan, setruktur kepemilikan, ukuran dewan komisaris, proporsi dewan komisaris, ukuran perusahaan, profibilitas, leverage, likuiditas, dan penerbitan saham baru.