FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BELUM DIAPLIKASIKANNYA AKAD SALAM PADA PERBANKAN SYARI'AH(Studi Pada 3 BPRS Yogyakarta). - Nery Revisa (AKT 15 UMY 019, 2015)
*19 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi belum diaplikasikannya akad salam pada perbankan syari'ah. Obyek dalam penelitian ini yaitu Bank Pembiayaan Rakyat Syari'ah Bangun Derajat Warga, Mitra Amal Mulia, dan Barakah Dana Sejahtera. Adapun Subyek penelitian ini terdiri dari para pakar yaitu dosen UMY serta bankir dan nasabah ketiga Bank Pembiayaan Rakyat Syari'ah tersebut. Penelitian ini bersifat eksplorasi deskriptif.