Pendidikan Kecakapan Hidup - Anwar (Alfabeta, 2004)
Berbagai permasalahan sekitar pendidikan dan ketenagakerjaan khususnya dalam tinjauan kesesuaian antara pendidikan dan lapangan kerja yang merupakan titik pangkal kajian buku ini nampak masih langka dijumpai apalagi upaya nyata dalam mengentaskan permasalahan pengangguran, dan keterbelakangan lainnya, melalui kegiatan pendidikan kecakapan hidup.