Gender dan Strategi pengarus-utamaanya di Indonesia - Riant Nugroho (Pustaka Pelajar, 2011)
Salah satu issue paling hot dewasa ini adalah "gender", atau dalam konteks indonesianisasi semantic menjadi "jender".Bagi masyarakat yang secara umum menjadi pembelajar pemula, "gender" sungguh mudah diucapkan, namun tidak mudah untuk dipahami. Tentu saja tidak semua tentang gender sulit dipahami. Tentu saja tidak semua tentang gender sulit dipahami.