PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (Studi Empiris pada SKPD Kabupaten Purworejo) - Ekky Pratami Gita Puri (AKT 15 UMY 033, 2015)
*33 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Gaya Kepemimpinan, dan Motivasi terhadap Kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah pada Kabupaten Purworejo. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai/staf yang ada di SKPD Kabupaten Purworejo yang berhubungan dengan penyusunan anggaran. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 119 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa partisipasi penyusunan anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja satuan kerja perangkat daerah, gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja satuan kerja perangkat daerah, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja satuan kerja perangkat daerah,