PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Daftar Efek Syariah Periode November 2013) - Merry Aldilasari (AKT 15 UMY 091, 2015)
*91 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap kinerja keuangan perusahaan, kinerja keuangan perusahaan diproksikan dengan ROA, EPS, dan ROS. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam Daftar Efek Syariah (DES) periode November 2013. Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan metode Purposive Sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan 107 sampel, yang kemudian diolah menggunakan analisis regresi berganda dengan SPSS 15.0. Regresi dalam penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali. Hal tersebut dikarenakan variabel dependen dalam penelitian ini berjumlah 3 variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa CSR berpengaruh positif terhadap ROA, EPS, dan ROS pada perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam DES periode November 2013.