PENGARUH PENERIMAAN PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD): TINJAUAN PADA FAKTOR LAG TIME (Studi Empiris Pada Provinsi Yogyakarta Periode 2000-2011) - Dhany Yolanda Widigdo (AKT 15 UMY 105, 2015)
*105 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerimaan pajak dan retribusi daerah terhadap pandapatan asli daerah (PAD) studi empris Provinsi Yogyakarta periode 2000-2011. Penelitian ini menggunakan metode sensus dengan jumlah data 42. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan hasil uji f, uji t, uji moderasi. Dan penelitian ini menggunakan metode lag time. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerimaan pajak berpengaruh terhadap pendapatan asli daerah. Dan retribusi daerah berpengaruh terhadap pendapatan asli daerah.