PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN PERATURAN PAJAK, KESADARAN PEMBAYARAN PAJAK, KUALITAS PELAYANAN PAJAK DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN MEMBAYAR PAJAK DI LINGKUNGAN KANTOR PELAYANAN PAJAK P - Desta Anindia Nova (AKT 15 UMY 063, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengetahuan dan Pemahaman Peraturan Pajak terhadap Kepatuhan Membayar Pajak, Kesadaran Pembayaran Pajak terhadap Kepatuhan Membayar Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak terhadap Kepatuhan Membayar Pajak, Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Membayar Pajak. Pengambilan sampel dengan metode accidental sampling. Subjek dalam penelitian ini adalah Kantor Pelayanan Pajak Pratama Yogyakarta, dan objeknya adalah wajib pajak orang pribadi dalam lingkungan pengawasan KPP Pratama Yogyakarta. Jenis data yang dikumpulkan adalah data primer yang bersumber dari Kantor Pelayanan Pajak Pratama Yogyakarta. Data dikumpulkan dengan kuesioner, serta dianalisis dengan menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Pengetahuan dan Pemahaman Peraturan Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Membayar Pajak, Kesadaran Pembayaran Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Membayar Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Membayar Pajak, Sanksi Perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan Membayar Pajak.