PERANCANGAN INKUBATOR BERBASIS MIKROKONTROLER AVR ATMega8535 - Triyas Yunendar Setiawan (D3 14 TE UMY 013, 2014)
Tujuan dari perancangan dan pembuatan alat ini adalah 1) untuk merancang suatu perangkat keras Inkubator berbasis mikrokontroler ATMega8535, dengan pengaturan suhu dan tampilan LCD. 2) mengetahui kinerja komponen dari alat Inkubator ini. Metode pembuatan alat membuat perancangan bentuk dari alat, perancangan alur blok diagram Inkubator, penguraian flow Chart pada diagram alir dari alat Inkubator berbasis mikrokontroler ATMega8535, rangkaian skematik dari alat Inkubator, rangkaian LCD, rangkaian driver relay pengontrol heater dan pemrograman dari alat Inkubator. Hasil pengujian menunjukan bahwa merancang perangkat keras Inkubator berbasis mikrokontroler ATMega8535, dengan pengaturan suhu pengguna dengan tampilan LCD berhasil dengan baik hal ini dibuktikan dengan berjalannya pengujian perbandingan suhu alat Inkubator dengan termometer digital. Kinerja alat dan komponen sudah berhasil dengan baik dan ditunjukan pula dengan beroperasinya Inkubator ini dengan penyimpangan suhu kurang dari 1%.