ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENANAMAN MODAL ASING DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi Kasus di Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta, Periode 2006-2013) - Ade Septilestari (EKPI 15 UMY 061, 2015)
*61 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), Suku Bunga Kredit investasi (Ki), dan Inflasi (INF) terhadap PMA di Daerah Istimewa Yogyakarta selama periode 2006-2013. Sampel dalam penelitian ini menggunakan model regresi data panel dengan model two-ways fixed-effect (efek tetap dua arah). Data yang digunakan adalah data sekunder yang merupakan data tahunan selama periode 2006-2013 perKabuapten/Kota di Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukan bahwa varaibel PDRB berpengaruh positif dan signifikan pada taraf Î± 5 % terhadap PMA, variable kredit investasi berpengaruh negatif dan signifikan pada Î± 5 % terhadap PMA, dan variable inflasi berpengaruh negatif dan signifikan pada Î± 5 % terhadap PMA di Daerah Istimewa Yogyakarta