MODIFIKASI ALAT NEBULIZER COMPRESSOR TYPE KQW-4A MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ATMega 328 - Yudhistira (D3 TE 15 UMY 011, 2015)
Nebulizer compressor adalah alat yang digunakan untuk pengobatan pada penderita asma. Alat ini dapat mengubah obat cair menjadi uap (aerosol) untuk dihirup menggunakan masker sehingga obat langsung masuk ke paru - paru. Tujuan dari pembuatan alat ini adalah 1) untuk modifikasi alat Nebulizer Compressor type KQW-4A menggunakan mikrokontroler ATMega 328 dengan menampilkan pada Liquid Crystal Display. 2) mengetahui kinerja komponen dari alat Nebulizer compressor. Metode pembuatan alat dengan membuat alur diagram Nebulizer compressor, perancangan printed circuit board (PCB), rangkaian liquid crystal display, rangkaian tombol, rangkaian power supply, dan rangkaian keypad dan mendefinisikan fungsi masing-masing blok. Selanjutnya diuraikan flow chart pada diagram alir dari alat Nebulizer compressor berbasis Arduino Uno dengan Mikrokontroler ATMega 328.