PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, MOTIF BERPRESTASI, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA SD MUHAMMADIYAH I SIDOARJO. - AUFAN MAYASARI (MM 14 UMY 0, 2013)
Organizational Citizenship Behavior merupakan perilaku sukarela dari anggota organisasi di luar uraian tugasnya namun mendukung berfungsinya organisasi tersebut secara efektif dan mampu memberikan kontribusi yang positif bagi organisasi. Beberapa penelitian terdahulu menemukan bahwa kesediaan anggota sebuah organisasi untuk melakukan perilaku citizenship dipengaruhi oleh komitmen organisasi, motif berprestasi, dan kepuasan kerja mereka terhadap organisasi.