PENGARUH PROBLEM SOLVING CAPABILITY DAN BEBAN KERJA TERHADAP STRES KERJA PADA PERAWAT DI RUANG VIP RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL - Seftiana Saftari (MRS 15 UMY, 2015)
Stres kerja pada perawat berada diurutan paling atas pada empat puluh pertama kasus stres kerja pada pekerja.74% perawat mengalami stres yang sumber utamanya adalah lingkungan kerja yang menuntut kekuatan fisik dan keterampilan. Penyelesaian masalah merupakan cara untuk mengatasi dan mengendalikan situasi atau masalah yang dialami dan dipandang sebagai hambatan, tantangan, yang bersifat menyakitkan, serta merupakan ancaman yang bersifat merugikan