MODEL KEPEMIMPINAN TRANSFORMASI BIROKRASI - Muhammad Hakam Ulfi Ifkina (MIP 15 UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) gaya kepemimpinan transformasional dalam diri Bupati Rustriningsih, dan 2) transformasi birokrasi yang terjadi di kabupaten Kebumen di bawah kepemimpinan Rustriningsih dari tahun 2000 sampai dengan tahun 2008. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskiriptif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian dilakukan di Kabupaten Kebumen, tepatnya di birokrasi pemerintahan kabupaten Kebumen. Pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Wawancara dilakukan kepada Rustriningsih mantan Bupati Kebumen dan kepada 4 pejabat di Kabupaten Kebumen yang mengalami masa kepemimpinan Rustriningsih. Mereka ini yaitu kepala Dinas Kehutanan, Asekwilda 2, Sekda, dan Ketua DPRD Kebumen. Data dianalisis dengan melalui tahapan reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi.