ANALISIS UNIT COST TINDAKAN OPERASI APPENDIKTOMI DENGAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DI RS PKU MUHAMMADIYAH BANTUL (Studi Kasus di RS PKU Muhammadiyah Bantul) - Rahma Alma Yunita (MRS 15 UMY, 2015)
Perhitungan unit cost bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai perencanaan anggaran, pengendalian biaya, dan penetapan harga. Activity Based Costing (ABC) merupakan sebuah metode dalam mengembangkan perkiraan biaya dimana proyek dibagi ke dalam aktivitas yang dapat dihitung secara terpisah berdasarkan pada unit kerja. RS PKU Muhammadiyah Bantul masih menggunakan metode tradisional dengan fee for service dalam perhitungan tarif operasi.