â€œPENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KECERDASAN EMOSI SEBAGAI MODERATING VARIABLEâ€ - Ryan Anggara (MNJ 15 UMY 169, 2015)
*169 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kecerdasan Emosi Sebagai Moderating Variable. Subyek dalam penelitian ini adalah agen Bumi Putera Cabang Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 80 responden karena menggunakan metode populasi dan yang digunakan dan diolah sebagai sampel penelitian hanya berjumlah 80 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Multiple Regression Analysis (MRA) dengan menggunkan software SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa stress kerja berpengaruh negative terhadap kinerja Agen Bumi Putera Cabang Yogyakarta, dan kecerdasan emosi memoderasi pengaruh stres kerja terhadap kinerja Agen Bumi Putera Cabang Yogyakarta