IDENTIFIKASI KESALAHAN AKUNTANSI YANG DILAKUKAN OLEH MAHASISWA DALAM PROSES PEMBELAJARAN AKUNTANSI (Studi Kasus: Mahasiswa Akuntansi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) - M. Ryan Aditya Armand (AKT 15 UMY 173, 2015)
*173 Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menunjukan hasil ilmiah dari kesalahan akuntansi yang dilakukan oleh mahasiswa akuntansi selama proses pembelajaran akuntansi. penelitian ini menggunakan data primer dari hasil wawancara dengan mahasiswa akuntansi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pengambilan Sampel Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dan menghasilkan 32 informan. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan model interaktif. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa kesalahan yang dilakukan oleh mahasiswa berbeda antara matakuliah yang satu dengan yang lain dan mempunyai penyebab yang berbeda