LATIHAN FISIK OUT-PATIENT PADA PENDERITA GAGAL JANTUNG KRONIK MENINGKATKAN KAPASITAS FUNGSIONAL DAN ACTIVITY DAILY LIVING - Erni Tri Indarti (MK UMY, 2015)
Gagal jantung merupakan penyebab penurunan kemampuan seseorang dalam melakukan aktivitas dan penyebab peningkatan mortalitas di Indonesia. Latihan fisik out patient membantu meningkatkan kemampuan otot skeletal terutama otot tangan dan kaki, meningkatkan kemampuan jantung dalam berkontraksi sehingga terjadi peningkatan kapasitas fungsional dan activity daily living. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh latihan fisik out patient terhadap kapasitas fungsional dan activity daily living pada penderita gagal jantung.