PELAKSANAAN IDENTIFIKASI PASIEN BERDASARKAN STANDAR AKREDITASI JCI GUNA MENINGKATKAN PROGRAM PATIENT SAFETY DI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA UNIT II - Sri Lestari (MRS 15 UMY, 2015)
Identifikasi pasien yang merupakan salah satu bagian penting dari keselamatan pasien. Akreditasi RS beralih dan berorientasi pada paradigma baru dimana penilaian akreditasi didasarkan pada pelayanan berfokus pada pasien. Keselamatan pasien menjadi indikator standar utama penilaian akreditasi baru yang dikenal dengan Akreditasi RS versi 2012. Kenyataanya keselamatan belum sepenuhnya diterapkan di beberapa rumah sakit termasuk di RS PKU Muhammadyah Yogyakarta Unit II