STUDI KEPUASAN MUZAKKI TERHADAP DISTRIBUSI DANA ZAKAT, INFAK DAN SEDEKAH PADA ORGANISASI PENGELOLA ZAKAT KOTA YOGYAKARTA - Vebpy Nurul Huda (AKT 15 UMY 172, 2015)
*172 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan muzakki terhadap distribusi dana zakat, infak, sedekah pada Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) kota Yogyakarta. Objek penelitian ini adalah Lembaga Amil Zakat di kota Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah para muzakki yang telah menyalurkan dana zakatnya ke Lembaga Amil Zakat. kuesioner yang dibagikan sebanyak 60 kuesioner, yang masing – masing Lembaga Amil Zakat sebanyak 10 kuesioner. Jadi, jumlah responden secara keseluruhan dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan muzakki terhadap distribusi dana zakat, infak, dan sedekah pada Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) kota Yogyakarta sudah baik. Mereka sudah cukup puas dengan distribusi dana zakat, infak, sedekah pada Lembaga Amil Zakat kota Yogyakarta