PENGARUH FEE AUDIT, ROTASI KAP, TENUR AUDIT DAN UKURAN PERUSAHAAN KLIEN TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN UKURAN KAP SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Rizky Rahman (AKT 15 UMY 122, 2015)
*122 Penelitian ini untuk menguji pengaruh fee audit, rotasi KAP, tenur audit dan ukuran perusahaan klien terhadap kualitas audit dengan ukuran KAP sebagai variabel pemoderasi. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 144 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2011-2013. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah model regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diperoleh hasil bahwa fee audit dan rotasi KAP tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dengan ukuran KAP sebagai variabel pemoderasi. Sedangkan tenur audit dan ukuran perusahaan klien berpengaruh signifikan negatif terhadap kualitas audit dengan ukuran KAP sebagai variabel pemoderasi.