PENGARUH PERSEPSI GURU TENTANG PROGRAM SERTIFIKASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU DI SMAK NEGERI 2 TANJUNG SELOR - LILI SURYANI (MM UMY, 2013)
Pada tesis ini penulis meneliti tentang pengaruh persepsi guru tentang program sertifikasi dan motivasi terhadap kinerja guru di SMK Negeri 2 Tanjung Selor. Dengan batasan masalah untuk motivasi menggunakan teori McClalland, motivasi yang dimaksud adalah kebutuhan berprestasi, kebutuhan berafiliasi dan kebutuhan kekuasaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi guru tentang program sertifikasi terhadap kinerja guru SMK Negeri 2 Tanjung Selor, untuk mengetahui pengaruh kebutuhan berprestasi (Need of Achievment) terhadap kinerja guru SMK Negeri 2 Tanjung Selor, untuk mengetahui pengaruh kebutuhan berafiliasi (Need for Affiliation) terhadap kinerja guru SMK Negeri 2 Tanjung Selor dan untuk mengetahui pengaruh kebutuhan kekuasaan (Need for Power) terhadap kinerja guru SMK Negeri 2 Tanjung Selor