PENGARUH KEADILAN KOMPENSASI TERHADAP KOMITMEN KEORGANISASIAN DI LPP TVRI STASIUN DI YOGYAKARTA - RR. MUNASHIROH (MM UMY, 2013)
Keadilan kompensasi merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi komitmen keorganisasian. Di sisi lain dapat juga diketahui bahwa keadilan kompensasi dapat terbagi atas keadilan prosedural dan keadilan distributif. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mengetahui tingkat keadilan prosedural, keadilan distributif, dan komitmen keorganisasian karyawan pada LPP TVRI Stasiun D.I. Yogyakarta, (2) mengetahui pengaruh keadilan distributif dalam kompensasi terhadap komitmen keorganisasian pada LPP TVRI Stasiun D.I. Yogyakarta, (3) mengetahui pengaruh keadilan prosedural dalm kompensasi terhadap komitmen keorganisasian pada LPP TVRI Stasiun D.I. Yogyakarta, dan (4) mengetahui keadilan dalam kompensasi yang lebih dominan mempengaruhi komitmen keorganisasian pada LPP TVRI Stasiun D.I. Yogyakarta.