ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN, TINGKAT INFLASI DAN CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA BANK UMUM DI INDONESIA YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2010-2013 (Studi Pada Perbankan Go Public Indonesia) - Lalu Rizlan Afandi (AKT 15 UMY 079, 2015)
*79 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti secara empiris Analisis Pengaruh Rasio Keuangan, Tingkat Inflasi dan Corporate Governance terhadap Kinerja Bank Umum di Indonesia yang terdaftar di BEI Periode 2010-2013. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari laporan keuangan perusahaan perbankan yang go public pada tahun 2010-2013. Sampel dalam penelitian berjumlah 100 perusahaan perbankan. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa variabel Biaya Operasi dibanding dengan Pendapatan Operasi (BOPO) dan Net Interest Margin (NIM)yang berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Bank (ROA). Sedangkan Capital Adequacy Ratio (CAR), Net Performing Loan (NPL), Loan To Deposit Ratio (LDR), Tingkat Inflasi dan Corporate Governance (CG) tidak berpengaruh terhadap Kinerja Bank(ROA).