PENGARUH KONSERVATISME LABA, VOLUNTARY DISCLOSURE, DAN PERSISTENSI LABA TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT (Studi pada Perusahaan Manufaktur tahun 2011-2013) - Nurma Diana Atfarina (AKT 15 UMY 137, 2015)
*137 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh konservatisme laba, voluntary disclosure, dan persistensi laba terhadap earnings response coefficient. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2011-2-13. Pemilihan sampel dengan metode purposive sampling dan diperoleh 102 perusahaan yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Hipotesis diuji dengan menggunakan model regresi Pooled Cross-Sectional. Hasil pengujian menunjukkan bahwa konservatisme laba tidak berpengaruh terhadap ERC, voluntary disclosure berpengaruh positif terhadap ERC dan persistensi laba berpengaruh positif terhadap ERC.