Analisis Pengaruh Gender, Tekanan Ketaatan, Kompleksitas Tugas dan Penerimaan perilaku Disfungsional terhadap Audit Judgment - Mohammad Rizky Yahya (AKT 15 UMY 085, 2015)
*85 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) pengaruh gender terhadap audit judgment; (2) pengaruh tekanan ketaatan terhadap audit judgment; (3) pengaruh kompleksitas tugas terhadap audit judgment; (4) pengaruh penerimaan perilaku disfungsional terhadap audit judgmen. Penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari kuesioner (primer) dengan mengambil responden sebanyak (55) auditor pada Kantor Akuntan Publik di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah yang meliputi Semarang dan Solo. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode convinience sampling. Analisis data dilakukan melalui analisis instrumen penelitian yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik normalitas menggunakan uji Kolmogorov-sminorv, uji multikolionearitas, serta menggunakan uji gletser untuk menguji heterokedastisitas. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Penelitian ini menemukan bahwa gender, tekanan ketaatan, kompleksitas tugas, dan penerimaan perilaku disfungsional berpengaruh negatif terhadap audit judgment (sig. 0.000)