PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON ASSET, DEBT TO EQUITY RATIO, SECURE DAN MATURITY TERHADAP PEMERINGKATAN OBLIGASI SYARIAH (SUKUK) DI INDONESIA - Resti Rahniati (Akt 15 UMY 129, 2015)
*129 Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh current ratio, return on asset, debt to equity ratio, secure dan maturity terhadap pemeringkatan obligasi syariah (sukuk) di Indonesia. Subyek dalam penelitian ini adalah peringkat obligasi syariah perusahaan yang diperingkat oleh Pefindo periode 2012-2014. Dalam penelitian ini sampel berjumlah sebanyak 34 peringkat obligasi syariah yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang dilakukan diperoleh hasil bahwa return on asset dan secure berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan peringkat obligasi syariah. Sedangkan current ratio, debt to equity ratio dan maturity tidak berpengaruh terhadap peringkat obligasi syariah