PENGARUH KEPUTUSAN-KEPUTUSAN KEUANGAN DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Non Keuangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2013) - Lilik Meyutami (MNJ 15 UMY 120, 2015)
*120 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Keputusan-Keputusan Keuangan dan Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Non Keuangan yang listed di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2010-2013. Pada penelitian ini variabel yang digunakan adalah Kebijakan Dividen, Keputusan Pendanaan, Keputusan Investasi dan Corporate Governance Perception Index, sedangkan variabel dependennya adalah Nilai Perusahaan. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 41 perusahaan, sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria yaitu: perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI pada tahun 2010-2013, perusahaan yang termasuk dalam peringkat CGPI pada tahun penelitian, perusahaan yang menyajikan laporan keuangan pada tahun penelitian dan perusahaan yang membagikan dividen. Metode yang digunakan dalam menganalisis data yaitu regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa kebijakan dividen berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan keputusan pendanaan, keputusan investasi dan Good Corporate Governance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.