ANALISIS PENGGUNAAN ALAT PELINDUNG DIRI (APD) DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM ANUTAPURA PALU SULAWESI TENGAH - Mufida Kamaluddin (MRS 15 UMY, 2015)
Rumah sakit merupakan tempat kerja yang sarat dengan potensi bahaya kesehatan dan keselamatan pekerjaan. Termasuk pada bagian instalasi gizi. Oleh sebab itu, diperlukan pengendalian bahaya untuk menanggulanginya. salah satu upaya dalam rangka pemberian perlindungan pegawai terhadap keselamatan dan kesehatan kerja di rumah sakit adalah dengan cara memberikan alat perlindungan diri.