Pengaruh Kepemimpinan, Penghargaan Finansial, Komitmen Organisasi, dan Sistem Pengendalian Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan di Lembaga Keuangan Syariah (Studi Empiris Di BMT se-Yogyakarta) - An Nisa Rufaidah (AKT 15 UMY 133, 2015)
*133 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah kepemimpinan, penghargaan finansial, komitmen organisasi, dan sistem pengendalian akuntansi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Keuangan Syariah BMT yang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah secara tidak acak (non probability sampling) dengan teknik Purposive sampling. Data penelitian adalah data primer yang dikumpulkan dengan mengirimkan kuesioner langsung dan via e-mail di berbagai BMT yang nama dan alamatnya terdaftar di Direktori Perusahaan Keuangan. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan di BMT yang masa kerjanya sudah lebih dari 3 tahun. Karyawan BMT yang berpartisipasi dalam penelitian ini berjumlah 33 orang dari 20 Kantor Akuntan Publik. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan Uji Regresi Berganda (Multiple Regression). Hasil penelitian diperoleh bahwa Kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, penghargaan finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kinerja karyawan tidak secara langsung dipengaruhi oleh komitmen organisasi, dan Sistem Pengendalian Akuntansi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.