â€œPENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI TENAGA PENDIDIK/DOSEN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAâ€ - Muhammad Suparman (MNJ 15 UMY 072, 2015)
*72 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Tenaga Pendidik/Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah tenaga pendidik//Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 67 responden karena menggunakan metode populasi dan yang digunakan dan diolah sebagai sampel penelitian hanya berjumlah 37 responden. Alat analisi yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunkan software SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai tenaga pendidik/Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai tenaga pendidik/Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai tenaga pendidik/Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.