MEDULA SPINALIS BELT (MSB) TERHADAP PENURUNAN NYERI PENDERITA NYERI PUNGGUNG BAWAH PADA PEKERJA BATU BATA - Liza Fitri Lina (MK UMY, 2015)
Keluhan nyeri punggung bawah disebabkan oleh adanya penurunan space diskus dan penyempitan foramen invertebralis dapat menghasilkan iritasi pada radiks saraf sehingga menimbulkan nyeri pinggang yang menjalar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar efektifitas Medula Spinalis Belt (MSB) terhadap penurunan nyeri pada pekerja batu bata.