Hukum Pidana Indonesia Suatu Pengantar - Erdianto Effendi (Refika Aditama, 2014)
Buku ini membahas tentang aoa yang dimaksud dengan tindak pidana, pertanggungjawaban pidana, dan pidana itu sendiri. Juga membahas pengertian, istilah, asas-asas , sejarah dan banyak hal lain berkaitan dengan hukum pidana Indonesia, yang amat penting dbaca, bukan saja bagi mahasiswa Fakultas Hukum, tetapi untuk semua orang yang berkepentingan dan tersangkut dengan hukum pidana.