Rancang Bangun Sistem Pre Medical Check Up pengukur Berat Badan Berbasis Atmega 328 Dengan Penampil, LCD da Sistem berbasis Android. - Wahyudi (D3 15 TE UMY 012, 2015)
Medical check up adalah pemeriksaan kesehatan yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan pasien, bukan untuk mendiaknosis gajala atau mengobati penyakit.Medical check upmencakup serangkaian wawancara dan pemeriksaan kesehatan.Sistem pre medical check up, akan digunakan untuk melakukan pemeriksaan pendukung, yang biasanya setelah dilakukan wawancara antara tenaga dokter dengan orang yang diperiksa yang meliputi pemeriksaan pengukuran tinggi badan, berat badan, suhu badan, dan detak jantung.