PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN DAN POSITIVE WORD OF MOUTH PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Sartika Apriliasari (MNJ 15 UMY 164, 2015)
*164 Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan dan Positive Word Of Mouth pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Informasi yang didapat dari penelitian ini sangat penting bagi institusi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam mengambil kebijakan di bidang kualitas layanan dalam rangka meningkatkan kepuasan dan positive word of mouth pada mahasiswa. Subjek penelitian adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel dengan Quota sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode angket dengan penyebaran kuesioner diperoleh 150 responden. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa bukti fisik, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati sebagai dimensi kualitas layanan mempunyai efek positif dan signifikan terhadap kepuasan dan positive word of mouth.