PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, OBYEKTIVITAS, INTREGRITAS, KOMPETENSI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KUALITAS HASIL AUDIT - Riski Dwi Hidayati (AKT 15 UMY 086, 2015)
*86 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) pengaruh pengalaman kerja terhadap kualitas hasil audit; (2) pengaruh Independensi terhadap kualitas hasil audit; (3) pengaruh Obyektivitas terhadap kualitas hasil audit; (4) pengaruh Intregritas terhadap kualitas hasil audit; (5) pengaruh Kompetensi terhadap kualitas hasil audit ; serta (6) pengaruh Komitmen Organisasi terhadap kualitas hasil audit. Penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari kuesioner (primer) dengan mengambil responden sebanyak (50) auditor pada Kantor Akuntan Publik di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah yang meliputi Semarang dan Solo. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui analisis instrumen penelitian yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik normalitas menggunakan uji Kolmogorov-sminorv, uji multikolionearitas, serta menggunakan uji gletser untuk menguji heterokedastisitas. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Penelitian ini menemukan bahwa pengalaman kerja , Independensi , Obyektivitas, Intregritas , Kompetensi dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif terhadap kualitas hasil audit (sig. 0.000)