ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi Kasus Kab/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2006-2013) - Zulfah Dwi Hasnuri (EKPI 15 UMY 002, 2015)
*2 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Jumlah Kendaraan Bermotor, Jumlah Penduduk dan Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) terhadap Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2006-2013. Subjek dalam penelitian ini adalah Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi data panel. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Jumlah Kendaraan Bermotor berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor, Jumlah Penduduk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor, Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor.