FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT NASABAH MENGGUNAKAN INTERNET BANKING PADA PERBANKAN DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Ayu Diah Kusumaningrum (AKT 15 UMY 105, 2015)
*105 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dan menemukan bukti empiris dari kepercayaan, kebermanfaatan teknologi informasi, persepsi risiko, dan pelaporan keuangan di internet terhadap minat menggunakan internet banking. Sampel penelitian ini berjumlah 55 responden yang merupakan nasabah bank di DIY. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Pengujian analisis data menggunakan metode regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS Statistic version 15. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepercayaan dan Kebermanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh positif signifikan terhadap minat menggunakan internet banking. Sedangkan, Persepsi Risiko dan Pelaporan Keuangan di Internet tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan internet banking