FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP MINAT UNTUK MENJADI ANGGOTA BAITUL MALL WATAMWIL (BMT) - Dian Puspita Ramadhan (AKT 15 UMY 112, 2015)
*112 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh religiusitas, pengetahuan, kemudahan prosedural, lokasi, promosi dan pengungkapan informasi keuangan terhadap minat untuk menjadi anggota BMT. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat umum yang ada di Kabupaten Purbalingga. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 84 responden yang dipilih dengan menggunakan metode convenience sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa religiusitas, kemudahan prosedural, lokasi tidak berpengaruh terhadap minat untuk menjadi anggota serta pengetahuan, promosi dan pengungkapan informasi keuangan yang berpengaruh terhadap minat untuk menjadi anggota BMT