FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KECENDERUNGAN PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Ahmad Romadhon (AKT 15 UMY 159, 2015)

(untitled)
*159 Penelitianinibertujuanuntukpenyelidikanataspenerimaanopini audit going concern denganmengamatikondisi internal perusahaanyang meliputikualitas audit, kondisikeuanganperusahaan, pertumbuhanperusahaan, danopini audit tahunsebelumnya. Sampeldiperolehdenganmetode purposive sampling dan data pengamatan 185 perusahaandaritahun 2012-2013 perusahaanmanufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Regresilogistikdigunakanuntukmengujifaktor-faktor yang diperkirakanberpengaruhterhadapkemungkinanpenerimaanopini audit going concern. Hasilpenelitianinimenemukanbahwaopini audit tahunsebelumnyasecarasignifikanberpengaruhterhadapkemungkinanpenerimaanopini audit going concern. Sedangkankualitas audit, kondisikeuanganperusahaan, danpertumbuhanperusahaantidaksignifikanberpengaruhterhadapkemungkinanpenerimaanopini audit going concern.