ANALISIS MINAT CALON NASABAH DALAM MEMILIH LEMBAGA KEUANGAN (Studi Kasus di Kota Wates Kabupaten Kulon Progo) - Muhammad Yanuar Aditya (EKPI 15 UMY 182, 2015)
*182 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor lokasi, pelayanan bank, produk bank, bagi hasil dan pendapatan terhadap minat calon nasabah dalam memilih lembaga keuangan. Objek dalam penelitian ini adalah calon nasabah di Kota Wates Kabupaten Kulon Progo. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada masyarakat yang bertemu langsung dengan peneliti. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 103 orang. Analisis yang di gunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara keseluruhan variabel lokasi, pelayanan bank, produk bank, bagi hasil dan pendapatan berpengaruh signifikan terhadap minat calon nasabah dalam memilih lembaga keuangan. Variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan calon nasabah memilih lembaga keuangan adalah variabel pelayanan bank. Masyarakat masih banyak yang menggunakan jasa perbankkan konvensional di bandingkan bank syariah.