â€œPENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN(SIZE), DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN (GROWTH) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN JASA DAN INVESTASI YANG TERDAFTAR DIBEI PERIODE 2008-2013â€ - Novita Damayanti (MNJ 15 UMY 158, 2015)
*158 Penelitian ini dilakuka untuk menguji apakah pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Ukuran perusahaan (Size) dan Pertumbuhan penjualan (Growth) terhadap Return saham. Likuiditas diukur menggunakan Curent Ratio, Solvabilitas diukur menggunakan Debt to Equity Ratio (DER),ukuran perusahaan diukur menggunakan Size dan pertumbuhan penjualan (Growth). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Penelitian ini menggunakan sampel penelitian berupa perusahaan jasa dan investasi yang terdaftar di BEI pada periode 2008-2013. Total sampel penelitian yang digunakan 50 perusahaan. Hasil penelitian menunjuka bahwa perusahaan sector jasa dan investasi periode 2008-2013 CR,Size dan Growth secara bersamaan berpengaruh positif terhadap Return saham, dan DER secara bersamaan berpengaruh negative dan signifikan terhadap Return saham sedangkan secara parsial CR, Size dan Growth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return saham. Untuk DER secara parsial berpengaruh negative dan signifikan terhadap Return saham.