ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN BANK DEVISA DAN BANK NON DEVISA DI INDONESIA AN ANALYSIS OF FOREIGN BANK AND NON-FOREIGN BANK FINANCIAL PERFORMANCE IN INDONESIA - Primadyta Damaratry (MNJ 15 UMY 084, 2015)
*84 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Perbandingan Kinerja Keuangan 84 Bank Devisa dan Bank Indonesia di Indonesia. Subjek dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Bank Devisa dan Bank Non Devisa yang sudah go public. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 25 Bank yaitu terdiri dari 19 Bank Devisa dan 6 Bank Non Devisa dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Mann Whitney dan Independent Sample T-Test. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa pada variabel Capital Adequency ratio (CAR) dan Non Performing Loan (NPL) terdapat perbedaan yang signifikan antara Bank Devisa dengan Bank Non Devisa sedangkan pada variabel Net Profit Margin (NPM), Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), dan Loan to Deposit Ratio (LDR) tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Bank Devisa dengan Bank Non Devisa